Pasta fresca
- Difficoltà: Media
- Tempo di preparazione: 20 minuti + 30 di riposo
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
- Nota: Condire la pasta con un sugo semplice, come il sugo di pomodoro, il pesto o il ragù di manzo o di anatra.
Ingredienti
- 400 g di semola di grano duro (da produrre con Faribon600 o Faribon600P)
- 200 g di acqua calda
- 6 g di sale
Preparazione
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Macinare il grano duro con Faribon 600 o Faribon 600 P fino ad ottenere una semola fine;
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Disporre la farina a fontana, aggiungere il sale e, un po’ alla volta, cominciare a versare al centro l’acqua, incorporandola con l’aiuto di una forchetta;
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Cominciare a impastare energicamente con le mani, incorporando bene tutta la farina;
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Continuare a lavorare l’impasto allargandolo e ripiegandolo su sé stesso per almeno 4-5 minuti;
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Una volta che l’impasto ottenuto sarà liscio e compatto, lasciarlo riposare per almeno 30 minuti coperto con la pellicola;
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Creare i formati di pasta desiderati tramite un estrusore per pasta.