Ricette

Pasta fresca

- Difficoltà: Media

- Tempo di preparazione: 20 minuti + 30 di riposo

- Dosi per: 4 persone

- Costo: Basso

- Nota: Condire la pasta con un sugo semplice, come il sugo di pomodoro, il pesto o il ragù di manzo o di anatra.

Ingredienti

  • 400 g di semola di grano duro (da produrre con Faribon600 o Faribon600P)
  • 200 g di acqua calda
  • 6 g di sale

Preparazione

  • Macinare il grano duro con Faribon 600 o Faribon 600 P fino ad ottenere una semola fine;

  • Disporre la farina a fontana, aggiungere il sale e, un po’ alla volta, cominciare a versare al centro l’acqua, incorporandola con l’aiuto di una forchetta;

  • Cominciare a impastare energicamente con le mani, incorporando bene tutta la farina;

  • Continuare a lavorare l’impasto allargandolo e ripiegandolo su sé stesso per almeno 4-5 minuti;

  • Una volta che l’impasto ottenuto sarà liscio e compatto, lasciarlo riposare per almeno 30 minuti coperto con la pellicola;

  • Creare i formati di pasta desiderati tramite un estrusore per pasta.

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