Ricette

Crespelle di farina di miglio e zucchine

- Difficoltà: Facile

- Tempo di preparazione: 1

- Dosi per: 2 persone

- Costo: Economico

- Nota: Sapevi che Il miglio è un ottimo sostituto della carne, grazie all'alto contenuto di proteine?

Ingredienti

Per le crespelle

  • 100 g farina di miglio
  • 150 g latte di mandorle senza zucchero
  • 1 zucchina
  • 1 pizzico sale marino integrale
  • 1 pizzico sale alle erbe
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva

 

Per il ripieno

  • 150 g peperoni, cotti, in padella
  • 150 g ricotta di soia o ricotta vaccina
  • 1 pizzico sale marino integrale

Preparazione

La farina di miglio non si riesce a trovare in commercio con facilità, in quanto dopo poco la macinatura perde il suo buon sapore e diventa amarognola. 
Con il macina cereali elettrico Faribon 600 si ha sempre la farina freschissima con le stesse proprietà organolettiche del chicco che rimangono intatte.
Oggi vi proponiamo una versione senza glutine delle classiche crespelle, farcite con delle zucchine. Le dosi sono ideali per 6 crepes non troppo grandi. 

Preparazione:

Macina i tuoi chicchi di miglio e pesa la farina di miglio. In una ciotola mescola il latte, il sale e sale alle erbe e la zucchina lavata e grattata. Scalda bene la padella con un goccio di olio extravergine e versa un mestolino di impasto. Fai cuocere un paio di minuti per parte e metti da parte impilando le crepes.

Lava, taglia e fai a fette i peperoni e cuocili in padella per 20 minuti cin mezza cipolla tritata e 100 grammi di pomodori pelati, regola di sale.

Fai intepidire e mescola con la ricotta veg o del formaggio spalmabile veg.

Farcisci le tue crepes con il ripieno e servi tiepide come piatto unico.

 

Grazie a Timo e Lenticchie per questa riectta! 

 

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