Ricette

Orecchiette

- Difficoltà: Facile

- Tempo di preparazione: ½ ora

- Dosi per: 6 persone

- Costo: Basso

- Nota: Per questo piatto proponiamo due versioni, una più estiva condita con ricotta salata e pomodorini, e una invernale, leggera variante della tradizione, con salsiccia e cime di rapa.

Ingredienti

  • 300 g di grano tenero
  • 150 g di grano saraceno
  • 100 ml di acqua
  • 1 albume
  • Sale q.b.

Preparazione

  • Macinare il grano tenero ed il grano saraceno con Faribon 600 o Faribon 600P;

  • Disporre a fontana la farina ottenuta ed aggiungere il sale e l’albume;

  • Un po’ alla volta incorporare l’acqua nel composto e continuare a impastare;

  • Disporre la pasta in piccoli cilindri e schiacciare ciascun cilindro in modo da creare la classica forma ad orecchietta;

  • Cuocere in acqua bollente per 5 minuti.

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