Orecchiette
- Difficoltà: Facile
- Tempo di preparazione: ½ ora
- Dosi per: 6 persone
- Costo: Basso
- Nota: Per questo piatto proponiamo due versioni, una più estiva condita con ricotta salata e pomodorini, e una invernale, leggera variante della tradizione, con salsiccia e cime di rapa.
Ingredienti
- 300 g di grano tenero
- 150 g di grano saraceno
- 100 ml di acqua
- 1 albume
- Sale q.b.
Preparazione
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Macinare il grano tenero ed il grano saraceno con Faribon 600 o Faribon 600P;
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Disporre a fontana la farina ottenuta ed aggiungere il sale e l’albume;
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Un po’ alla volta incorporare l’acqua nel composto e continuare a impastare;
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Disporre la pasta in piccoli cilindri e schiacciare ciascun cilindro in modo da creare la classica forma ad orecchietta;
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Cuocere in acqua bollente per 5 minuti.