Polentine dolci
- Difficoltà: Facile
- Tempo di preparazione: 1 ora e mezza circa
- Dosi per: 5/6 persone
- Costo: Basso
- Nota: Le amarene sciroppate possono essere sostituite con una crema spalmabile al cioccolato o alla nocciola.
Ingredienti
- 200 g di mais
- 1 l d’acqua
- 50 g di burro
- 100 g di zucchero
- Cannella q.b.
- Amarene sciroppate
Preparazione
-
Macinare il mais con Faribon600 o Faribon600P fino a ottenere una farina con una grana più o meno fine a seconda delle preferenze;
-
In una pentola a sponde alte far bollire l’acqua con la cannella e aggiungere un po’ alla volta il burro, lo zucchero e la farina di mais;
-
Far cuocere a fuoco lento per una mezz’ora;
-
Inserire il composto così ottenuto in una sac a poche e riempire i pirottini del formato desiderato;
-
Disporre un’amarena sulla sommità di ognuna delle polentine e lasciar raffreddare in frigorifero;
-
Passare le polentine nello zucchero semolato e servire a temperatura ambiente.