Ricette

Gingerbread: biscotti pan di zenzero

- Difficoltà: Media

- Tempo di preparazione: 1.30

- Dosi per: 6 persone

- Costo: Basso

- Nota: Il gingerbread è una preparazione tipica del periodo natalizio, specialmente nel nord Europa

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 100 g zucchero di canna
  • 100 g miele di acacia
  • 100 g burro oppure olio di semi
  • 2 g zenzero in polvere
  • 2 g cannella in polvere
  • 1 albume
  • 200 g zucchero a velo
  • Aroma di limone (qualche goccia)
  • succo di limone q.b.
  • sale fino q.b.
  • ½ cucchiaino di lievito per dolci

 

Preparazione

- In una ciotola aggiungere il burro morbido (o l’olio di semi) assieme allo zucchero di canna e al miele. Mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.

- Aggiungere al composto la farina 00 macinata con Faribon 600, la cannella, lo zenzero, il sale e il lievito. Mescolare e poi impastare.

- Formare una palla, avvolgerla con la pellicola per alimenti e riporre in frigo per 30 minuti.

- Mentre l’impasto riposa, preparare la decorazione, chiamata “ghiaccia reale”. Schiumare l’albume con l’aroma di limone e aggiungere poco a poco lo zucchero a velo con l’aiuto di un setaccio. Si dovrà ottenere una glassa bianca, soda e liscia. Trasferirla nella sac à poche.

- Prendere il panetto riposto in frigo, spolverare il piano di lavoro con della farina e stendere il composto con il mattarello. Con degli stampini a tema natalizio formare i biscotti.

- Trasferire i biscotti sulla teglia ricoperta con carta da forno e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170 gradi per 13 minuti.

- Una volta pronti, decorare con la glassa a piacere.

 

Potrebbero interessarti anche