Muffin al burro
- Difficoltà: Facile
- Tempo di preparazione: 1 ora
- Dosi per: 12 persone
- Costo: Basso
- Nota: Infarinare leggermente le gocce di cioccolato o i mirtilli freschi prima di aggiungerli all’impasto, così non affonderanno durante la cottura.
Ingredienti
- 2 uova a temperatura ambiente
- 140 g di burro
- 200 g di zucchero
- 380 g di farina di frumento (da produrre con Faribon600 o Faribon600P)
- 1 bustina di lievito per dolci (circa 16 g)
- 1 pizzico di sale fino
- 250 g di latte intero
- 1 limone (scorza)
- 1 baccello di vaniglia
- 125 g di gocce di cioccolato o mirtilli freschi (a piacere)
Preparazione
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Macinare il frumento con Faribon 600 o Faribon 600 P scegliendo una grana piuttosto fine;
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Sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire;
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In una caraffa unire tutti gli elementi liquidi (latte, burro e uova) e mescolare con una forchetta;
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Setacciare la farina e il lievito per dolci in una terrina, unire poi lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza del limone grattugiata e i semi del baccello di vaniglia;
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Con la frusta elettrica o a mano aggiungere lentamente i liquidi alle polveri mescolando con delicatezza e facendo attenzione a non formare grumi, fino a ottenere un impasto liscio ed omogeneo;
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Aggiungere all’impasto le gocce di cioccolato oppure i mirtilli freschi;
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Aiutandosi con un cucchiaio riempire i pirottini;
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Cuocere in forno preriscaldato in modalità statica per 35 minuti a 180°.