Ricette

Muffin al burro

- Difficoltà: Facile

- Tempo di preparazione: 1 ora

- Dosi per: 12 persone

- Costo: Basso

- Nota: Infarinare leggermente le gocce di cioccolato o i mirtilli freschi prima di aggiungerli all’impasto, così non affonderanno durante la cottura.

Ingredienti

  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 140 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 380 g di farina di frumento (da produrre con Faribon600 o Faribon600P)
  • 1 bustina di lievito per dolci (circa 16 g)
  • 1 pizzico di sale fino
  • 250 g di latte intero
  • 1 limone (scorza)
  • 1 baccello di vaniglia
  • 125 g di gocce di cioccolato o mirtilli freschi (a piacere)

Preparazione

  • Macinare il frumento con Faribon 600 o Faribon 600 P scegliendo una grana piuttosto fine;

  • Sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire;

  • In una caraffa unire tutti gli elementi liquidi (latte, burro e uova) e mescolare con una forchetta;

  • Setacciare la farina e il lievito per dolci in una terrina, unire poi lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza del limone grattugiata e i semi del baccello di vaniglia;

  • Con la frusta elettrica o a mano aggiungere lentamente i liquidi alle polveri mescolando con delicatezza e facendo attenzione a non formare grumi, fino a ottenere un impasto liscio ed omogeneo;

  • Aggiungere all’impasto le gocce di cioccolato oppure i mirtilli freschi;

  • Aiutandosi con un cucchiaio riempire i pirottini;

  • Cuocere in forno preriscaldato in modalità statica per 35 minuti a 180°.

     

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