Ricette

Sfogliatine piccanti al mais

- Difficoltà: Facile

- Tempo di preparazione: 20 minuti + 10 minuti di cottura

- Dosi per: 6 persone persone

- Costo: Basso

- Nota: I nachos sono già piccanti, consigliamo di abbinarli ad una classica guacamole, al pico de gallo o, per i più impavidi, ad una salsa di piccantissimi habanero.

Ingredienti

  • 400 g di mais
  • 400-500 ml di acqua tiepida
  • 1 pizzico di sale
  • Olio di semi di girasole
  • Peperoncino qb
  • Paprica qb
  • Cumino qb

Preparazione

  • Passare il mais con Faribon 600 o Faribon 600 P;

  • In una ciotola aggiungere la farina di mais così ottenuta, un pizzico generoso di sale e aggiungere a poco a poco l’acqua;

  • Aggiungere tanta acqua fino ad ottenere un impasto modellabile con le mani tipo plastilina che non si sbriciola;

  • Lasciare riposare per 20 minuti;

  • Aggiungere cumino, paprica e peperoncino e mescolare il composto;

  • Prelevare un po’ di impasto e stenderlo con un mattarello tra 2 carte da forno. La sfoglia dev’essere sottilissima, circa 2 mm;

  • Una volta stesa la sfoglia, aggiungere una spolverata di copertura e stendere ancora; intagliare quindi dei cerchi di circa 15 cm;

  • Tagliare a croce ogni cerchio e ogni spicchio in due;

  • Friggere in abbondante olio, scolare su carta da cucina e lasciar riposare.

Potrebbero interessarti anche