Sfogliatine piccanti al mais
- Difficoltà: Facile
- Tempo di preparazione: 20 minuti + 10 minuti di cottura
- Dosi per: 6 persone persone
- Costo: Basso
- Nota: I nachos sono già piccanti, consigliamo di abbinarli ad una classica guacamole, al pico de gallo o, per i più impavidi, ad una salsa di piccantissimi habanero.
Ingredienti
- 400 g di mais
- 400-500 ml di acqua tiepida
- 1 pizzico di sale
- Olio di semi di girasole
- Peperoncino qb
- Paprica qb
- Cumino qb
Preparazione
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Passare il mais con Faribon 600 o Faribon 600 P;
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In una ciotola aggiungere la farina di mais così ottenuta, un pizzico generoso di sale e aggiungere a poco a poco l’acqua;
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Aggiungere tanta acqua fino ad ottenere un impasto modellabile con le mani tipo plastilina che non si sbriciola;
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Lasciare riposare per 20 minuti;
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Aggiungere cumino, paprica e peperoncino e mescolare il composto;
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Prelevare un po’ di impasto e stenderlo con un mattarello tra 2 carte da forno. La sfoglia dev’essere sottilissima, circa 2 mm;
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Una volta stesa la sfoglia, aggiungere una spolverata di copertura e stendere ancora; intagliare quindi dei cerchi di circa 15 cm;
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Tagliare a croce ogni cerchio e ogni spicchio in due;
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Friggere in abbondante olio, scolare su carta da cucina e lasciar riposare.