Mezze Lune al miele
- Difficoltà : Facile
- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
- Nota: Questi biscottini sono deliziosi decorati con zucchero a velo, ma si possono anche decorare con una glassa di acqua e zucchero a velo e con qualche codetta colorata.
Ingredienti
- 300 g di Farina di Riso o Mais (da produrre con Faribon600 o Faribon600P)
- 112 g di burro di cacao
- 150 g di zucchero
- 2 uova
- 5 g di lievito per dolci
- 50 g di miele
- 1 pizzico di sale
- Vanillina
- Zucchero a velo per decorare
Preparazione
-
Macinare il Riso o il Mais con Faribon 600 o Faribon 600 P per ottenere la farina;
-
Sciogliere il burro di cacao e unirlo allo zucchero e alle uova;
-
Aggiungere le farine macinate, il lievito e il miele e poi, sempre mescolando, il sale e la vanillina;
-
Amalgamare tutto in un impasto liscio e omogeneo, poi avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigorifero per almeno un’ora;
-
Stendere poi l’impasto su una spianatoia infarinata, dandogli uno spessore di circa ½ centimetro, copparlo con lo stampino a mezzaluna, appiattendo il biscotto leggermente sulle punte;
-
Infornare i biscotti a 180°C per circa 15 minuti, facendo attenzione che le estremità non brucino;
-
Sfornare e lasciar riposare;
-
Cospargere i biscotti con lo zucchero a velo prima di servirli.