Ricette

Mezze Lune al miele

- Difficoltà: Facile

- Tempo di preparazione: 30 minuti

- Dosi per: 4 persone

- Costo: Basso

- Nota: Questi biscottini sono deliziosi decorati con zucchero a velo, ma si possono anche decorare con una glassa di acqua e zucchero a velo e con qualche codetta colorata.

Ingredienti

  • 300 g di Farina di Riso o Mais (da produrre con Faribon600 o Faribon600P)
  • 112 g di burro di cacao
  • 150 g di zucchero
  • 2 uova
  • 5 g di lievito per dolci
  • 50 g di miele
  • 1 pizzico di sale
  • Vanillina
  • Zucchero a velo per decorare

Preparazione

  • Macinare il Riso o il Mais con Faribon 600 o Faribon 600 P per ottenere la farina;

  • Sciogliere il burro di cacao e unirlo allo zucchero e alle uova;

  • Aggiungere le farine macinate, il lievito e il miele e poi, sempre mescolando, il sale e la vanillina;

  • Amalgamare tutto in un impasto liscio e omogeneo, poi avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigorifero per almeno un’ora;

  • Stendere poi l’impasto su una spianatoia infarinata, dandogli uno spessore di circa ½ centimetro, copparlo con lo stampino a mezzaluna, appiattendo il biscotto leggermente sulle punte;

  • Infornare i biscotti a 180°C per circa 15 minuti, facendo attenzione che le estremità non brucino;

  • Sfornare e lasciar riposare;

  • Cospargere i biscotti con lo zucchero a velo prima di servirli.

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