Ricette

Fioretto alla vaniglia

- Difficoltà: Facile

- Tempo di preparazione: 25 minuti

- Dosi per: 4 persone

- Costo: Basso

- Nota: Per riuscire al meglio, questi biscotti hanno bisogno di una farina di mais finissima. Sono deliziosi con il tè e mantengono al meglio la loro fragranza se conservati in una scatola di latta.

Ingredienti

  • 200 g di farina di Mais (da produrre con Faribon600 o Faribon 600 P)
  • 150 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • Estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 15 g di fecola
  • 1 presa di sale
  • 1 uovo

Preparazione

  • Macinare il Mais con Faribon 600 o Faribon 600 P per ottenere la farina;

  • Mettere la farina di mais in una ciotola capiente insieme all’estratto di vaniglia e aggiungere il burro. Lavorare gli ingredienti con le mani fino a che non si amalgamano;

  • Aggiungere lo zucchero, il lievito e l’uovo e impastare il tutto fino a formare una palla che, avvolta nella pellicola, va fatta riposare almeno un’ora in frigorifero;

  • Formare poi delle palline con l’impasto e passarle in un po’ di zucchero;

  • Appiattire ciascuna pallina dandole uno spessore di circa ½ centimetro, per poi copparla con lo stampino a fioretto;

  • Infornare i frollini e farli cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15 minuti;

  • Lasciarli freddare su una gratella.

Potrebbero interessarti anche