Fioretto alla vaniglia
- Difficoltà: Facile
- Tempo di preparazione: 25 minuti
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
- Nota: Per riuscire al meglio, questi biscotti hanno bisogno di una farina di mais finissima. Sono deliziosi con il tè e mantengono al meglio la loro fragranza se conservati in una scatola di latta.
Ingredienti
- 200 g di farina di Mais (da produrre con Faribon600 o Faribon 600 P)
- 150 g di burro
- 100 g di zucchero
- Estratto di vaniglia
- 1 cucchiaino di lievito
- 15 g di fecola
- 1 presa di sale
- 1 uovo
Preparazione
-
Macinare il Mais con Faribon 600 o Faribon 600 P per ottenere la farina;
-
Mettere la farina di mais in una ciotola capiente insieme all’estratto di vaniglia e aggiungere il burro. Lavorare gli ingredienti con le mani fino a che non si amalgamano;
-
Aggiungere lo zucchero, il lievito e l’uovo e impastare il tutto fino a formare una palla che, avvolta nella pellicola, va fatta riposare almeno un’ora in frigorifero;
-
Formare poi delle palline con l’impasto e passarle in un po’ di zucchero;
-
Appiattire ciascuna pallina dandole uno spessore di circa ½ centimetro, per poi copparla con lo stampino a fioretto;
-
Infornare i frollini e farli cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15 minuti;
-
Lasciarli freddare su una gratella.