Cantucci senza burro
- Difficoltà: Facile
- Tempo di preparazione: 1 ora
- Dosi per: 6 persone persone
- Costo: Economico
- Nota: Questa è una nostra variante dei cantucci tradizionali, fatta con le nocciole. Potete sostituire le nocciole con le mandorle o fare un misto nocciole e mandorle. Provate ad aggiungere un po’ di cacao in polvere all’impasto per un effetto variegato. La farina di mais darà un tocco fragrante ai vostri biscotti.
Ingredienti
- 170 gr di farina 00
- 30 gr di farina di mais
- 180 gr di nocciole intere
- 150 gr di zucchero
- 2 uova
- Buccia grattugiata di un limone
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- Cacao q.b.
Preparazione
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Macinate il grano e il mais con il vostro Faribon. Preriscaldate il forno statico a 170/180°.
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Montate le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Aggiungete la farina, il lievito, la buccia di limone e continuate a mescolare. A vostro piacimento potete dividere l’impasto in due e in una parte aggiungere un po’ di cacao per ottenere dei biscotti di colore diverso.
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Versate le nocciole intere ed un pizzico di sale. A questo punto l’impasto sarà denso e leggermente colloso.
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Con l’aiuto di un cucchiaio bagnato stendete l’impasto su una teglia, precedentemente ricoperta da carta da forno, fino a farlo diventare un rettangolo alto 2cm. Infornate per circa 15 minuti a 170/180°.A metà cottura, estraete la teglia e su un paniere incidete l’impasto, formando tanti filoncini in diagonale; ricavatene dei cantucci e girateli in modo che si dorino da entrambi i lati.
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Infornate per altri 10 minuti e gustateli come preferite, nel vino dolce o con il caffè a colazione!